The Ramones

Bandhistorie:

The Ramones wurden 1974 in New York gegründet. In den 70er Jahren stiegen sie mit ihrer primitiven Art und Weise Musik zu machen zu Superstars auf. Sie verstanden es entgegen der damaligen Supergroups ohne bombastische Effekte und perfektionistische Spielweisen eine unglaubliche Energie freizusetzen. Dabei zählte neben der rauen Musik auch das Outfit und die dazugehörigen Klischees zu den Markenzeichen der Band. In Lederjacken und mit Pilzkopf Frisuren tobten sie über die Bühne und begeisterten die Fans mit ihrer konsequenten Antihaltung. Untersützt wurde dieses Image auch von den Texten die Titel trugen wie „Now I Wanna Sniff Some Glue“ (Jetzt will ich etwas Klebstoff schnüffeln.)“ oder „Blitzkrieg Pop“.
Bereits mit ihrem selbstbetitelten Debütalbum rüttelten sie an den bestehenden „Werten“ der Rockmusik und der Gesellschaft. Dabei spielte neben des reinen Protest auch immer die Politik eine gewisse Rolle in der Musik. Zusammen mit den Sex Pistols wurden sie so zu den wichtigsten Vertretern des Punk der 70er Jahre. 1977 verließ Schlagzeuger Tommy Ramone die Band und wurde von Marky Ramone ersetzt.
Mit den Jahren wandelten sich die Ramones nur wenig, und waren trotz neuer Elemente in der Musik stets darauf bedacht das Image der harten Jungs beizubehalten. Doch Mitte der 90er erkannten sie die Zeichen der Zeit und beschlossen sich aufzulösen. „Adios Amigos“ ist die bis dato letzte Platte der vielleicht größten Bands des Punk.

Besetzung:

Joey Ramone (Jeffrey Hyman †2001) – Gesang

Johnny Ramone (John Cummings †2004) – Gitarre

Dee Dee Ramone (Douglas Glen Colvin †2002) – Bass

Tommy Ramone (Tamás Erdélyi) – Schlagzeug

Diskografie:

1976 – Ramones

1976 – Ramones Leave Home

1977 – Rocket To Russia

1978 – Road To Ruin

1979 – It’s Alive

1979 – Rock ’n Roll High School

1980 – End Of The Century

1981 – Pleasant Dreams

1983 – Subterranean Jungle

1985 – Too Though To Die

1986 – Animal Boy

1987 – Halfway To Sanity

1988 – Ramones Mania

1989 – Brain Drain

1990 – All The Stuff Vol.1

1991 – All The Stuff Vol.2

1991 – Loco Live

1992 – Mondo Bizarro

1993 – Acid Eaters

1995 – Adios Amigos

Webseiten:
1

Hey Rockstar Community - Wir wollen deine Meinung:

Kommentiere den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte Namen eingeben

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
Pressure Magazine
Pressure Magazine ist ein Online-Musikmagazin, das sich auf die rockige Musikszene spezialisiert hat. Unsere Autoren sind leidenschaftliche Musikfans und liefern dir Artikel, Rezensionen, Interviews und Ankündigungen zu bevorstehenden Musikveranstaltungen. Unser Ziel ist es, dich als Musikfan auf dem Laufenden zu halten und dir eine Plattform für Feedback, Anfragen und Kommentare zu bieten.

Ähnliche Themen

Griff ins Klo? Toilette des CBGB für Punk-Art Show nachgebaut!

Wie der Berliner Kunstblog Nerdcore nun berichtete, wurden die Toiletten des ehemals legendären New Yorker Punk-Club CBGB auf der Bowery in Manhattan, nun im...

Knapp 2,5 Jahre nach der Ermordung der Ramones-Managerin Linda Stein wurde...

Die Ramones-Managerin, Linda Stein, wurde im Oktober 2007 von ihrer eigenen Assistentin, Natavia Lowery, ermordet. Diese wurde nun zu lebenslanger Haft, ohne Aussicht auf...
- Werbung -

Aktuelles

Rock ’n‘ Roll Insights: Talk mit Untamed

Erfahre im Interview mit Untamed mehr über die Entstehung ihrer neuen Single "I Ain't Gonna Do It" und ihre kommenden Pläne.

Pressure folgen:

10,640FansGefällt mir
13,367FollowerFolgen
854FollowerFolgen