Montag, Februar 26, 2024

Stage Bottles

Bandhistorie:

Seit ihrer Gründung im Jahre 1993 rocken die Stage Bottles kreuz und quer durch Europa. Wer Punkrock hört und die Stage Bottles nicht kennt, der hat die letzten Jahre wohl am Südpol gewohnt. In ihren Songs teilen die Stage Bottles mit viel Melodie, ihrem unverkennbaren Saxofon und natürlich ihren offenen aber auch manchmal provokativen Texten gegen die Mißstände der Gesellschaft aus.

Das hat der Band einerseits einige Feinde, aber auch eine große Fangemeinde eingebracht. Egal ob Oi!, Punk, Rock, Ska oder was auch immer – die Mischung macht’s, und dies beweist das buntgemischte Publikum, das sich bei den Stage Bottles aus den unterschiedlichsten Subkulturen zusammensetzt.

Neben Spaß und Energie, die die Band bei ihren Gigs ausstrahlt, ist ihre unmissverständliche antirassistische und systemkritische Einstellung das Markenzeichen der „Bühnenflaschen“. Hier kommen klar die Wurzeln der ursprünglich aus der SHARP Bewegung (Skinheads gegen rassistische Vorurteile) entstandenen Band zum Vorschein.

Besetzung:

Olaf – Gesang / Saxophon

Marcel – Gitarre

EasyDan – Gitarre (seit 2009)

Philipp – Bass (seit 2009)

Olaf – Drums (seit 2009)

Diskografie:

  • 1993 – They are watching me EP
  • 1994 – Corruption & Murder
  • 1998 – Big Kick
  • 1999 – Sometimes Antisocial but always antifacist EP
  • 1999 – Split EP mit No Respect
  • 2000 – We’ve got to fight Live
  • 2000 – Fetter Skinhead Split MCD mit Los Fastidios
  • 2001 – I´ll live my life
  • 2002 – Stage Bottles – 1993-2001
  • 2002 – The Riot EP
  • 2004 – New Flag
  • 2007 – Mr. Punch
  • 2010: Power For Revenge LP + CD
  • 2013: Fair Enough LP + CD
  • 2013: One world, one crew EP
  • 2013: Split MCD One world, one crew EP (Stage Bottles) + TO CONTINUE OR GIVE UP EP (What We Feel)

Webseiten:
Offizielle Website der Stage Bottles

Stage Bottles bei Wikipedia

Hier stimmt etwas nicht?

Hast du Anmerkungen zu diesem Beitrag oder hast du einen Fehler gefunden? Dann kontaktiere uns.

Hey Rockstar!

Wir wollen deine Meinung: Kommentiere unseren Artikel und werde Teil der Diskussion. Zeig uns, dass die rockende Community lebt

Kommentiere den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte Namen eingeben

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
Pressure Magazine
Pressure Magazine ist ein Online-Musikmagazin, das sich auf die rockige Musikszene spezialisiert hat. Unsere Autoren sind leidenschaftliche Musikfans und liefern dir Artikel, Rezensionen, Interviews und Ankündigungen zu bevorstehenden Musikveranstaltungen. Unser Ziel ist es, dich als Musikfan auf dem Laufenden zu halten und dir eine Plattform für Feedback, Anfragen und Kommentare zu bieten.

Ähnliche Themen

In Flames & Five Finger Death Punch: So war das Konzert...

Pressure Magazine war am 6. Dezember in der Frankfurter Festhalle, um vor Ort von fettesten Co-Headliner Tour der Republik zu berichten: In Flames zusammen...
- Werbung -

Aktuelles

Gefangene und Getriebene: Die Wendegeneration im Roman „Der Unterton“

In seinem fesselnden Roman "Der Unterton" wirft der Autor Thomas Niedzwetzki einen intensiven Blick auf das Leben und die Schicksale einer Generation, die zwischen...

Pressure folgen:

10,640FansGefällt mir
13,367FollowerFolgen
854FollowerFolgen