Mittwoch, April 24, 2024

Motörhead

Bandhistorie:

Motörhead wurden 1975 gegründet, als Lemmy Kilmister wegen eines Zwischenfalls mit Drogen aus der Band Hawkwind geschmissen wird. Zusammen mit Gitarrist Larry Wallis und Drummer Lucas Fox wurden sie bereits nach ihrem ersten Auftritt von Kritikern als „schlechteste Band der Welt“ gefeiert. Auch das Debütalbum mit Eddie Clarke an der Gitarre und Drummer Philip Taylor sollte daran nichts ändern.

 

Erst nachdem 1982 Brian Robertson von Thin Lizzy vorübergehen bei Motörhead einsteigt verbesserte sich die Resonanz der Kritiker. 1983 stiegen dann die beiden Gitarristen Phil Campell und Michael „Wurzel“ Burston ein. Als Drummer wird Taylor wenig später Peter Gill ersetzt. Taylor kehrt erst 1987 zu Motörhead zurück. 1990 wird er dann von Mikkey Dee entgültig ausgewechselt.

Die Alben erhalten während dessen trotz Gastmusikern wie Ozzy Osbourne (Black Sabbath) und Slash (Guns ‚N Roses) wenig Beachtung, und nach 25 Jahren Motörhead fällt das Resümee nicht schwer.

Besetzung:

Ian „Lemmy“ Kilmister – Gesang, Bass

Philip „Wizzo“ Campbell (seit 1983) – Gitarre

Mikkey Dee (seit 1992) – Schlagzeug

 

Diskografie:

1977 – Motörhead

1979 – Bomber

1979 – Overkill

1980 – On Parole (wurde ursprünglich 1976 aufgenommen)

1980 – Ace Of Spades

1981 – No Sleep ‚Til Hammersmith

1982 – Iron Fist

1983 – Another Perfect Day

1984 – No Remorse

1986 – Orgasmatron

1987 – Rock ‚N‘ Roll

1988 – No Sleep At All

1991 – 1916

1992 – March Ör Die

1993 – Bastards

1995 – Sacrifice

1996 – Overnight Sensation

1998 – Snake Bite Love

1999 – Everything Louder Than Everyone Else

2000 – We Are Motörhead

2000 – The Best Of

2001 – No Sleep ‚Till Hammersmith

2002 – Hammered

2004 – Inferno

2006 – Kiss of Death

2008 – Motörizer

Webseiten:
1

Hey Rockstar Community - Wir wollen deine Meinung:

Kommentiere den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte Namen eingeben

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
Pressure Magazine
Pressure Magazine ist ein Online-Musikmagazin, das sich auf die rockige Musikszene spezialisiert hat. Unsere Autoren sind leidenschaftliche Musikfans und liefern dir Artikel, Rezensionen, Interviews und Ankündigungen zu bevorstehenden Musikveranstaltungen. Unser Ziel ist es, dich als Musikfan auf dem Laufenden zu halten und dir eine Plattform für Feedback, Anfragen und Kommentare zu bieten.

Ähnliche Themen

Motörhead / Citdy kids von Motörhead – LP (Standard)

Motörhead / Citdy kids von Motörhead - LP (Standard) (Partnerangebot von EMP)

Hammered von Motörhead – LP (Re-Release, Standard)

Hammered von Motörhead - LP (Re-Release, Standard) (Partnerangebot von EMP)

Motörhead von Motörhead – CD (Digipak)

Motörhead von Motörhead - CD (Digipak) (Partnerangebot von EMP)

The löst tapes , Vol. 5 (Live at Donington 2008) von...

The löst tapes , Vol. 5 (Live at Donington 2008) von Motörhead - 2-LP (Standard) (Partnerangebot von EMP)

Motörizer von Motörhead – LP (Coloured, Limited Edition, Re-Release, Standard)

Motörizer von Motörhead - LP (Coloured, Limited Edition, Re-Release, Standard) (Partnerangebot von EMP)

Snake bite love von Motörhead – LP (Coloured, Gatefold, Limited Edition)

Snake bite love von Motörhead - LP (Coloured, Gatefold, Limited Edition) (Partnerangebot von EMP)
- Werbung -

Aktuelles

Ist Rock’n’Roll tot? – Mia’s Rock-Revolte

Mia macht heute einen Abstecher in die Welt des Rocks! Ist der gute alte Rock'n'Roll am Ende seiner Tage angelangt? Oder rockt er noch immer wie ein Berserker? In ihrer Kolumne "Mia's Rock Revolte" auf www.pressure-magazine.de lässt Mia keine Gitarrensaite unangeschlagen.

Pressure folgen:

10,640FansGefällt mir
13,367FollowerFolgen
854FollowerFolgen