massendefekt punkrock bandfoto pazifik album 2018 Foto: Starkult
massendefekt punkrock bandfoto pazifik album 2018 Foto: Starkult

Bandhistorie:

Massendefekt ist eine Fun-Punkband aus Meerbuch, Düsseldorf. Die Band spielen eine melodiöse Mischung aus Rock, Punk und Pop, treffend lyrische Texte, gepaart mit Emotionen, Vielseitigkeit und Spielfreude.
 
Massendefekt spielten in den letzten Jahren mehr als 150 Konzerte in Deutschland, Österreich und Belgien; alleine 50 davon wurden im Jahr 2005 in meist ausverkauften Clubs gespielt. Und das Leben auf der Bühne geht weiter. Neben “Tote Hosen”-Wölli, der auf ihrem Video zum Lied “Ein Neues Kapitel” einen Gastauftritt wahrgenommen hat, nahm die Band auch den Song “Nur Ein Sommerlied” mit Party-Ikone und Freund Mickie Krause als ein Duett auf.

Nach einer einjährigen Pause veröffentlichte die Band am 20. April 2009 die kostenlose Download-EP “Kung Fu Charlie”.

2011 gründeten Massendefekt zusammen mit concert team nrw das eigene Plattenlabel „MD Records“. 2012 erschien dort Tangodiesel, das erste Album mit Sebi am Gesang.

2014 brachte die Band mit Zwischen gleich und anders ein weiteres Studioalbum heraus. Es wurde ihr erster Charterfolg und stieg auf Platz 33 ein.

Es folgten eine Clubtour und Auftritte unter anderem beim With Full Force Festival, Open Flair Festival und Deichbrand Festival. Die Herbsttour 2014 beendete die Band mit einem ausverkauften „Heimspiel“-Konzert im Düsseldorfer Stahlwerk.

Besetzung:

Claus „Clausi“ Pütz – Gesang, Gitarre

Sebastian „F. Sebi“ Beyer – Gitarre

Mike Duda – Bass

Alexander „Alex“ Wolfart – Schlagzeug

Diskografie:

Alben

  • 2002: Nur für Euch (Day Glo Records)
  • 2004: Träum weiter (Goldene Zeiten)
  • 2006: Land in Sicht (Goldene Zeiten)
  • 2012: Tangodiesel (MD Records)
  • 2014: Zwischen gleich und anders (MD Records)
  • 2016: Echos (MD Records)

EPs

  • 2009: Kung Fu Charlie
  • 2011: Der Hoffnung entgegen (Download-EP)
  • 2014: Leichen aus Nachbarsgarten (Lim.Ed./Split-Single)

 

Webseite:
www.massendefekt.de

Kommentar verfassen