Daniel Wirtz Unplugged Tour 2020 Foto: Eva Zocher 0819
Daniel Wirtz Unplugged Tour 2020 Foto: Eva Zocher 0819
Daniel Wirtz wurde bekannt als Sänger der Rockband Sub7even (Weatherman, 2000), die er zusammen mit den ehemaligen Rage-Mitgliedern Christian Wolff, Sven Fischer, Spiros Efthimiadis, Christos Efthimiadis 1999 gründete.
Im Gegensatz zu Sub7even singt er auf seinen Solopfaden komplett in deutsch und schlägt musikalisch eine Tendenz in Richtung Stone Temple Pilots oder den Foo Fighters ein.
 
2008 startete startete Daniel Wirtz seine Solokarriere mit seiner Band WIRTZ und veröffentlichte in Zusammen mit dem Frankfurter Produzenten Matthias Hoffmann (u.a. Laith Al-Deen und Simon Collins) sein Album “11 Zeugen“, gefolgt von “Erdling” (2009), “Akustik Voodoo” (2011), “Auf die Plätze, fertig, los” (2015) und “Die fünfte Dimension (2017)
Die Band bestehend aus Keile, Fifa, Christian Adameit und Daniel Wirtz.
 
Wirtz betreibt sowohl sein Label WirtzMusik als auch die Vermarktung seiner eigenen Musik, das Merchandising etc. in Eigenregie. Daniel Wirtz lebt in Frankfurt und hat einen Sohn.
 
Jede Menge Interviews, Album Reviews und Fotos findest Du in unserem Wirtz Archiv

Besetzung:

Daniel Wirtz – Gesang & Gitarre

Keile – Gitarre

Christian Adameit – Bass

Fifa – Drums

Diskografie:

Alben

11 Zeugen (2008)

Erdling (2009)

Live in Frankfurt / Erdling Tour 2009 (DVD, 2010)

Akustik Voodoo (2011)

Unplugged (2014)

Live & Unplugged im Gibson Club Frankfurt (DVD + 2 CD, 2015)

Auf die Plätze, fertig, los (2015)

Die fünfte Dimension

Singles

Ne Weile her (2008)

Keine Angst (2008)

L.M.A.A. (2009)

Hier (2011)

 

Webseite:

Offizielle Homepage www.wirtzmusik.de

Wirtz bei facebook facebook.com/wirtzmusik