DanielWirtzMusikerundSänger ©SIGHTOFSOUND
Daniel Wirtz Musiker und Sänger
Daniel Wirtz wurde bekannt als Sänger der Rockband Sub7even (Weatherman, 2000), die er zusammen mit den ehemaligen Rage-Mitgliedern Christian Wolff, Sven Fischer, Spiros Efthimiadis, Christos Efthimiadis 1999 gründete.
Im Gegensatz zu Sub7even singt er auf seinen Solopfaden komplett in deutsch und schlägt musikalisch eine Tendenz in Richtung Stone Temple Pilots oder den Foo Fighters ein.
 
2008 startete startete Daniel Wirtz seine Solokarriere mit seiner Band WIRTZ und veröffentlichte in Zusammen mit dem Frankfurter Produzenten Matthias Hoffmann (u.a. Laith Al-Deen und Simon Collins) sein Album “11 Zeugen“, gefolgt von “Erdling” (2009), “Akustik Voodoo” (2011), “Auf die Plätze, fertig, los” (2015) und “Die fünfte Dimension (2017)
Die Band bestehend aus Keile, Fifa, Christian Adameit und Daniel Wirtz.
 
Wirtz betreibt sowohl sein Label WirtzMusik als auch die Vermarktung seiner eigenen Musik, das Merchandising etc. in Eigenregie. Daniel Wirtz lebt in Frankfurt und hat einen Sohn.

Besetzung:

Daniel Wirtz – Gesang & Gitarre

Keile – Gitarre

Christian Adameit – Bass

Fifa – Drums

Diskografie:

Alben

11 Zeugen (2008)

Erdling (2009)

Live in Frankfurt / Erdling Tour 2009 (DVD, 2010)

Akustik Voodoo (2011)

Unplugged (2014)

Live & Unplugged im Gibson Club Frankfurt (DVD + 2 CD, 2015)

Auf die Plätze, fertig, los (2015)

Singles

Ne Weile her (2008)

Keine Angst (2008)

L.M.A.A. (2009)

Hier (2011)

 

Webseite:

Offizielle Homepage www.wirtzmusik.de

Wirtz bei facebook facebook.com/wirtzmusik

Bestseller Nr. 1
Die fünfte Dimension
  • WIRTZMUSIK
  • MP3-Download
Bestseller Nr. 2
Die Fünfte Dimension Deluxe (3CDs + DVD)
  • Wirtz, Die Fünfte Dimension Deluxe (3CDs + DVD)
  • Wirtz Musik (Tonpool)
  • Audio CD
Bestseller Nr. 3
Best of 2007-2017
  • WIRTZMUSIK
  • MP3-Download

Kommentar verfassen