Mittwoch, Juni 23, 2021

Amorphis

Bandhistorie:

Der Stil der Band unterlag seit der Gründung einem steten Wechsel. Zu Beginn spielte die Band Death Metal, den sie jedoch bald mit Progressive-Metal-Elementen und Einflüssen aus finnischer und arabischer Musik weiterentwickelte. Mit dem Verzicht auf Growlgesang wandte sich die Band vorübergehend vollständig vom Death Metal ab. Erst auf dem Album “Eclipse” verband Amorphis wieder teilweise Growlgesang mit den progressiven Elementen der Vorgänger. Neben der Musik sind auch die Texte von der finnischen Kultur inspiriert, einige davon entstammen der finnischen Gedichtsammlung Kanteletar oder dem Nationalepos Kalevala.

Amorphis gilt als eine der erfolgreichsten finnischen Metal-Bands. In ihrem Heimatland erreicht sie seit zehn Jahren mit nahezu jeder Veröffentlichung eine Platzierung in den Top 10 der Charts. Im Mai 2011 erschien das neue, insgesamt zehnte Album “The Beginning of Times”.

Besetzung:

Tomi Joutsen – Gesang

Tomi Koivusaari – Gitarre

Esa Holopainen – Gitarre

Niclas Etelävouri – Bass

Santeri Kallio – Keyboard

Jan “Snoopy” Rechberger – Schlagzeug

Diskografie:

1992 – The Karelian Isthmus

1994 – Tales from the Thousand Lakes

1996 – Elegy

1999 – Tounela

2001 – Am Universum

2003 – Far from the Sun

2006 – Eclipse

2007 – Silent Waters

2009 – Skyforger

2011 – The Beginning of Times

Webseiten:
1

Vorheriger ArtikelU.D.O.
Nächster ArtikelPöbel & Gesocks
Pressure Magazine
Pressure Magazine richtet sich an musikbegeisterte Szenemenschen deren Lebensinhalt durch laute, schnelle und kompromisslose Klänge geprägt ist. Jetzt folgen:

Related Articles

Kommentiere den Artikel

Please enter your comment!
Bitte Namen eingeben

Stay Connected

10,640FansGefällt mir
14,567FollowerFolgen
893FollowerFolgen
- Advertisement -

Populäre Beiträge