Samstag, April 20, 2024

COR

Bandhistorie:

Seit dem Frühjahr 2002 sind die 4 Rügener Trash-Rock-Terroristen auf den Straßen dieser Welt unterwegs, um den Leuten ihre ureigene Version von Punkrock, Trashmetal und Hardcore garniert mit deutschen Texten um die Ohren zu schlagen. Die Band vom ehemaligen Tonnensturz & Troopers Schlagzeuger Friedemann Hinz und den ex-Sumatra Mitgliedern Johannes Hinz, Christian Jungnickel und Matthias Arndt auf der Insel Rügen gegründet.

 

Das es möglich ist, diese Stile zu vermischen und in einem neuen Sound zu definieren, beweisen COR nicht nur immer wieder in ihren berühmt, berüchtigten Live Shows sondern auch auf ihren Veröffentlichungen, welche (nicht nur in deutschen) Fanzines mit viel Lob bedacht wurden.

 

Neben Highlights wie das Wacken und das Force Attack, waren in der vergangenen Zeit natürlich auch Auftritte in Polen, Österreich und der Schweiz. Mit den rund 200 Konzerten wuchs die Band mit einem gleichmäßig zunehmenden Fankreis.

Besetzung:

Friedemann Hinz – Gesang

Christian Jungnickel – Gitarre

Matthias Arndt – Bass

Johannes Hinz – Schlagzeug

Diskografie:

2002 – Viva La Homosapiens

2003 – Flüstern und Schreien

2004 – Respekt (Picture LP)

2004 – Baltic Sea for Life

2005 – Freistil, Kampfstil, Lebensstil (CD & LP)

2006 – Mein Huhn hat Grippe (exklusiver Song)

2006 – Tsunami

2007 – Prekariat (CD & LP)

2009 – Seit ich die Menschen kenne, liebe ich die Tiere

Webseiten:
1

Hey Rockstar Community - Wir wollen deine Meinung:

Kommentiere den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte Namen eingeben

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
Pressure Magazine
Pressure Magazine ist ein Online-Musikmagazin, das sich auf die rockige Musikszene spezialisiert hat. Unsere Autoren sind leidenschaftliche Musikfans und liefern dir Artikel, Rezensionen, Interviews und Ankündigungen zu bevorstehenden Musikveranstaltungen. Unser Ziel ist es, dich als Musikfan auf dem Laufenden zu halten und dir eine Plattform für Feedback, Anfragen und Kommentare zu bieten.

Ähnliche Themen

COR – Leitkultur

Diese Welt braucht Veränderungen, neue Ideen, Visionen und Menschen, die bereit sind diese Ansätze mit Leben zu füllen und umzusetzen. Zu eben diesen Missionaren...

Am 02.03.2012 erscheint mit „Snack Platt Orrer Stirb“ das neue Album...

Am 02.03.2012 erscheint mit "Snack Platt Orrer Stirb" das neue Album der Trashrockband COR. Es wird die erste plattdeutsche Trashrock-Produktion der Welt sein.  ...

Dritte Wahl & Friedemann von COR im Doppel-Interview aus dem SO36

Auf der Doppel-Release-Party im SO36 hat Pressure-Redakteurin Diana Ringelsiep sich in einer gemütlichen Backstage-Runde mit den beiden Frontmännern Gunnar und Friedemann über die neuen...

Troopers

Bandhistorie: Troopers stehen für knallharten Streetpunk aus Berlin-Kreuzberg und wurden 1982 gegründet. Die volle Dröhnung aus dem Herzen von Berlin. Seit der ersten Veröffentlich blieb...

COR – Snack Platt orrer stirb

Label: Rügencore-Records Veröffentlichung: 02.03.2012 Die Trashrockband COR wurde 2002 auf der Insel Rügen gegründet. Die vier Musiker veröffentlichen mit "Snack Platt orrer stirb" ihr zehntes Album. Es ist...

COR – Herztier

Label: Rügencore (New Music Distribution) Veröffentlichung: 26.11.2010 Die Friesen vom Oberdeck melden sich eindrucksvoll zurück. "Seit ich die Menschen kenne, liebe ich die Tiere", heißt es im...
- Werbung -

Aktuelles

Ist Rock’n’Roll tot? – Mia’s Rock-Revolte

Mia macht heute einen Abstecher in die Welt des Rocks! Ist der gute alte Rock'n'Roll am Ende seiner Tage angelangt? Oder rockt er noch immer wie ein Berserker? In ihrer Kolumne "Mia's Rock Revolte" auf www.pressure-magazine.de lässt Mia keine Gitarrensaite unangeschlagen.

Pressure folgen:

10,640FansGefällt mir
13,367FollowerFolgen
854FollowerFolgen